BV伟德国际

  北京时间12月4日消息,在一场备受瞩目的西部榜首大战中,丹佛掘金以96比105不敌洛杉矶湖人吞下连败。掘金当家球星尼古拉-约基奇要为球队的失利承担责任,他没有发挥领袖球员应有的作用,他真的需要像球队主帅迈克尔-马龙要求得那样,必须有更多的出手次数。

  作为球队核心,约基奇出场不到35分钟,12投4中,三分球2投0中,6罚5中,只得到13分、5个篮板、8次助攻、3次抢断和5次失误。

  掘金今天是主场出赛,他们与湖人一样都刚刚遭遇败仗,他们显然有更多的反弹欲望。可是作为球队领袖的约基奇却没有在比赛中表现出足够的求胜欲,尤其在进攻端打得缺乏侵略性,他没有在内线给湖人制造更多的麻烦。

  比赛中湖人有不少时间祭出了小个阵容,这时安东尼-戴维斯被顶到了5号位,约基奇本应该利用身体和力量优势去更多地在内线强攻,可惜他打得太少,没有给戴维斯施加足够大的压力,这导致掘金无法在末节实现翻盘。

  依靠第四节的反攻,掘金曾看到反败为胜的希望,第四节比赛还剩下1分30秒时约基奇在戴维斯的防守下转身勾手不中,他错失一次得分良机。

  之后掘金又有两次追分机会,约基奇在其中扮演的角色更为尴尬。这两次约基奇都是在为队友做掩护,他都没有参与到实质性的进攻,这与球队领袖的身份极不相符。

  从比赛来看,约基奇最大的问题还是缺乏攻击性,他没有打出一个领袖球员应有的侵略性,没能在内线给予球队更大的帮助。

  上半场约基奇仅有3次出手,三节打完才抢到2个篮板,这种表现真的无法与领袖身份划上等号。掘金本场比赛在篮板球上被湖人以42比28完爆

  掘金主帅马龙早在11月初就曾公开表示,球队需要约基奇多出手,每场比赛至少要出手15次。因为在约基奇场均出手超过15次的比赛中,掘金当时都赢了球。

  可是现在,约基奇显然没有达到马龙主帅的要求,这场比赛只出手了12次,当他的个人攻击性无法发挥出来时,掘金在进攻端会打得很艰难,本场第四节末段的比赛就能说明一切。

  (Melody)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
约基奇掘金

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼