伟德国际bv1946

勇士除KD库里外无稳定得分点 勇士除KD库里外无稳定得分点

  卫冕冠军金州勇士队目前一21胜11负的战绩排在西部第三的位置,胜率为65.6%,与排名第一的掘金队还有一个胜场的差距。上一战,勇士队在客场以103-108输给了爵士队,没能延续两连胜的势头。

  勇士队整场比赛呈现出一个非常明显的情况,那就是史蒂芬-库里和凯文-杜兰特双星闪耀,而其他人的状态却存在明显的问题。

  杜兰特单打命中:

  库里单打命中:

  库里轰下了32分,杜兰特也砍下了30分的高分,但克莱-汤普森12投仅3中,仅有12分入账。德雷蒙德-格林只有8分入账,伊戈达拉5投1中仅得到3分。

  这场比赛实际上是勇士队本赛季的一个缩影,除了库里和杜兰特依旧无解之外,其他人的状态总是起伏不定,而且出现了明显的下滑。以克莱本赛季的表现为例,他是NBA最顶级的得分手之一,但本赛季的表现却让人失望。

  权威数据显示,本赛季克莱在对手贴身防守(防守者距离克莱122厘米以内)的情况下,他总计出手了64记三分球,命中了其中的21记,命中率仅有32.8%。 

  在防守者距离克莱122厘米到183厘米的距离时,他三分球115投44中,命中率为38.3%。但奇怪的是,克莱本赛季在大空位情况下,也就是对手距离他超过183厘米的情况下,克莱的65次三分出手仅有19次命中,命中率仅有29.2%,甚至比他遭遇防守的情况下还低。

  本赛季至今,克莱的三分总命中率仅有34.4%,这个命中率也是他职业生涯的新低,克莱生涯至今从未有单赛季三分命中率低于40%过。要知道,上赛季克莱的场均三分球命中率高达44.0%,比本赛季高了将近10%。

  尽管克莱的光芒一直被库里掩盖,但他绝对是NBA历史上最伟大的三分球投手之一,他已经连续6个赛季命中超过200记三分球。实际上,克莱的低迷也是勇士队整体手感低迷的一个缩影,只有库里和杜兰特表现耀眼。而且,这个情况几乎贯穿了整个赛季。

  库里依旧无解:

  上赛季,杜兰特场均能够贡献26.4分6.8篮板5.4助攻,本赛季场均数据提升到了28.8分7.5篮板6.1助攻。上赛季,库里场均能够贡献26.4分5.1篮板6.1助攻,本赛季他的个人数据提升到了29.0分5.1篮板5.3助攻。库里和杜兰特分别高居联盟得分榜的第二位和第三位,两人已经发挥到了极致。

  但杜兰特和库里的出色依然无法掩盖其他人低迷的事实。德雷蒙德-格林上赛季场均能够得到11.0分7.6篮板7.3助攻的全面数据,场均投篮命中率达到了45.4%,三分球命中率达到了30.1%。

  但本赛季,格林经历了伤病,场均数据只剩下6.5分8.1篮板6.8助攻,投篮命中率下降到了40.9%,三分命中率下降到了只有可怜的18.9%。格林多项数据的下滑让库里和杜兰特不得不承担更多的进攻重任。

  而且,格林本赛季只出战了18场比赛,勇士队这18场战绩为13胜5负,胜率高达72%。格林缺席的14场比赛中,勇士队战绩仅有8胜6负,胜率为57%。格林一直以来都勇士队进攻端的轴心,他是勇士队上赛季的队内助攻王。

  格林与库里之间投桃报李精彩配合:

  当格林缺阵的时候,其他人的发挥就会受限,勇士队就不得不由杜兰特承担组织的任务。格林的缺阵逼迫杜兰特和库里要利用个人能力去解决战斗,勇士队的角色球员们很难得到很好的进攻机会。

  勇士队的另一位关键先生安德烈-伊戈达拉本赛季的表现依旧是不温不火,他本赛季的年薪高达1600万美金,但场均数据只有5.0分3.3篮板2.8助攻。在格林和库里缺阵期间,伊戈达拉也没能扮演好救火队员的角色。伊戈达拉还有一个月就将年满35岁,很显然勇士队无法指望他在常规赛贡献突出的数据。

  伊戈达拉决胜时刻打铁:

  勇士队替补控卫肖恩-利文斯顿本赛季也出现了下滑,他上赛季场均能够保持50.1%的投篮命中率,场均能够得到5.5分1.8篮板2.0助攻。但他本赛季的投篮命中率下降到了43.2%,场均仅有4.4分入账。

  就连潜力新星乔丹-贝尔本赛季的数据也出现了明显的下滑,他场均只有2.7分2.8篮板入账,投篮命中率为50.7%。要知道,上赛季他场均能够得到4.6分3.6篮板,投篮命中率高达62.7%。

  像乔丹-贝尔这样的缺乏自主进攻能力的球员,更加需要有人能够为他们“喂饼”,格林的缺阵在一定程度上也导致了贝尔的低迷。对于勇士队这样的顶级强队而言,他们已经是联盟各队研究的对象,他们的优势和弱点早就暴露在了聚光灯下。

  勇士队拥有足够多的球星,他们的确能够依靠杜兰特和库里在常规赛阶段利用爆发式的表现赢下比赛,但这绝非长久之计。状态出得太早对于勇士队而言不是好事情,但他们又不得不这么做。原因很简单,本赛季西部的竞争实在是太过激烈,勇士队想争夺一个好的季后赛席位都不容易。

  在接二连三的伤病侵袭下,勇士队能做的就是利用有限的人员去解决战斗。好在如今库里和格林都已经伤愈回归,他们是时候开始取得更加出色的战绩了。

  (菜刀门掌门)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
库里杜兰特克莱

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼